Les produits du terroir

Découvrez les fermes du Pays d’Auge Dozuléen, un moment incontournable pour les papilles des petits et des grands !

De nombreux agriculteurs vous ouvriront leurs portes et vous proposeront leurs produits à la vente ou à la dégustation, vous pourrez y découvrir le terroir augeron, sa faune et sa flore.

L’occasion aussi de découvrir les productions locales avec les exploitants et d’en apprendre plus sur leur élaboration.

La Route du Cidre

Pendant votre séjour en Normandie, la Route du Cidre est un itinéraire touristique de 40 kilomètres de routes de campagne pittoresque où le paysage est dominé par de nombreux vergers et où vous dégusterez une grande variété de produits régionaux normands tels que le cidre, le pommeau ou le Calvados.

Les producteurs s’engagent à vous recevoir à la cave, vous faire déguster les produits et vous transmettre la passion de leur métier.

Vous ne saurez que choisir parmi la sélection de cidre, de jus de pomme et de Calvados du Pays d’Auge (distillé deux fois) que proposent ces exploitants passionnés. Dans cette ferme, la passion des produits du verger n’a d’égal que l’envie de vous faire découvrir de délicieux produits du terroir.
De nombreux produits ont été médaillés, découvrez-les vite !

Ouvert tous les jours

Ferme de Cavelande

1713 Chemin de Caudemuche

14430 Cresseveuille

T : 02 31 79 21 45

Les pommes bio, en bouteille !

Le Manoir d’Angoville exploite en agriculture biologique 15 ha de pommiers plantés sur les coteaux d’argile à silex exposés au soleil.
Une vingtaine de variétés anciennes permettent d’élaborer de manière traditionnelle vinaigre de cidre, jus de pomme, cidre et vieux calvados. Présentation et dégustation des produits au pressoir !

Ouvert tous les jours, sauf le dimanche hors saison

Manoir d’Angoville

Chemin d’Angoville

14430 Cricqueville-en-Auge

T : 02 31 79 26 57

manoirdangoville@gmail.com

Mr et Mme Skorupa – Fromage de chèvre au lait cru

Ferme des Grands Chênes

Les Banqueux – 14670 Basseneville

Tél : 02.31.24.11.44 – 06.60.22.43.29

Tous les jours de 9h à 11h et de 18h à 19h

Dans cette exploitation familiale typique du Pays d’Auge, le lait est transformé en produits frais (fromage blanc, crème, yaourts) et en fromages (Pont l’Evêque et Pavé d’Auge au lait cru). La qualité des produits est garantie par le Concours Général Agricole et plusieurs labels dont l’AOP pour le Pont l’Evêque. En fin de journée, vous pourrez même assister à la traite des vaches !
Le plus de la ferme ? on aime sa démarche écoresponsable : vente en direct, travail avec des restaurants collectifs, réduction des emballages, gros conditionnements, etc.

Ouvert du 1er juillet au 31 août : du lundi au vendredi 15h30 – 19h et le samedi de 10h30 à 12h30.

Du 1erseptembre au 30 juin : mercredi et vendredi de 16h à 19h.

La Ferme de l’Oraille

Chemin de Deraine

14430 Douville-en-Auge

T : 02 31 79 93 43

 

 

Les Normandes de Gaylor – Lait, crème fermière, beurre

CD 45C – 14430 Douville en Auge

Tél : 06.30.36.83.23

Téléphoner avant de passer

Mr et Mme Maertens – Calvados, cidre, jus de pomme, pommeau, vinaigre de cidre, miel…

Produits autres producteurs, ferme pédagogique

La ferme du Lieu Roussel – 14430 Douville-en-Auge

Tél : 02.31.23.71.15

Ouvert toute l’année, 7j/7 sauf le dimanche après-midi. Traite à 18h

Mr Bayet – Viande bovine

La Cour Loriot – 14430 Cricqueville-en-Auge

Tél : 02.31.86.11.41 – 06.79.15.28.45 (Téléphoner avant de venir)

Mme Claudine Tomasino – Œufs de poule Marans

Le Poulailler Douvillais

D27 – Chemin de Déraine

14430 Douville en Auge

Tel : 06 22 06 37 56

lepoulailler.douvillais@gmail.com

Ouvert tous les jours sauf le vendredi et exception